やりたいことがやるのが面白い。
賄いは今もやっている。
やりたいからやっている。
やる限りは、エエ加減にはやりたくない。
うまいもん食わせたい。
かといって、会社経費なので高い材料はNG。
この日は豚バラのカレー。
仕入れはいつものながた。
冷凍やねんけどキレイのよ。
安いしね。
スペイン産とアメリカ産がある。
まだ、比較できていないので、どっちがうまいかとかわかんないけども。
この写真の肉はスペイン産。
前回は普通にフライパンで焼いて塩胡椒で味付け。
それでも十分にうまい。
いや、抜群にうまい。
商売にできるかもわかんないぐらいうまい。
ただ、今回は3日間、本店に勤めて留守にするので、カレーを作る。
一旦こうやって焼き目をつける。
そして圧力鍋の中にぶっこんで、飴色玉ねぎ入れて、トマトジュースで15分煮込む。
次はカレー粉を入れて終了。
実にシンプルな料理。
今ままでのカレーは何?
というぐらいうまい。
カレー粉はamazonで買ったテイオーカレーです。
濃さ考えたらめちゃ安い。
ちょい辛いけど玉ねぎたくさん入れたら辛さ半減。
だまされたと思って・・・お試しあれ。