10時前には寝て4時前には目が覚める吉原です。
メシの話はエエねん。お前は仕事しろ!
って言われるかもしれんけど、昼食は大事な問題。
どんなもん作ってんのか、記録の為にもここに残しておこうと思う。
2021年5月24日
ハンバーグと豚コマのシャブシャブ
マツゲンのハンバーグ150gは閉店間際に行って半額、豚コマ120gは特売、メシ1合
調理時間20分、1人分350円。
マツゲンのハンバーグ、かなり美味い。
竹ちゃん絶賛
みんなものすごい勢いで食っとった(^-^)
安い豚コマもな、低温でちょっと砂糖入れたらちょっとやらかいで。
2021年5月25日
豚コマのポークチャップ風
特売の豚コマ150g、玉ねぎ、メシ1合
調理時間10分、1人前250円
相変わらず、盛り付けるときにソースが飛ぶので汚らしい。
竹ちゃん、食べるスピード遅い( ̄д ̄)
どう?
ああ、美味しいですよ、ピリ辛ですね。
茶谷も滉二郎もスピード遅い。
美味なかったんやな(-_-;)
今日も豚コマ残っているので・・・
グラム88円やから言うて調子乗って買いすぎたな。。
しかし、フライヤー、いったん片付けたら出すのん、めんどくさい。
あ、仕事もキチンとやってます。