TAX泉北の男メシ。ひたすらカレーを作る

やりたいことがやるのが面白い。

賄いは今もやっている。
やりたいからやっている。

やる限りは、エエ加減にはやりたくない。
うまいもん食わせたい。

かといって、会社経費なので高い材料はNG。

この日は豚バラのカレー。

仕入れはいつものながた。

冷凍やねんけどキレイのよ。

 

安いしね。

スペイン産とアメリカ産がある。

まだ、比較できていないので、どっちがうまいかとかわかんないけども。

この写真の肉はスペイン産。

前回は普通にフライパンで焼いて塩胡椒で味付け。

それでも十分にうまい。
いや、抜群にうまい。
商売にできるかもわかんないぐらいうまい。

ただ、今回は3日間、本店に勤めて留守にするので、カレーを作る。

 

一旦こうやって焼き目をつける。

そして圧力鍋の中にぶっこんで、飴色玉ねぎ入れて、トマトジュースで15分煮込む。

次はカレー粉を入れて終了。

実にシンプルな料理。

今ままでのカレーは何?

というぐらいうまい。

カレー粉はamazonで買ったテイオーカレーです。

濃さ考えたらめちゃ安い。

ちょい辛いけど玉ねぎたくさん入れたら辛さ半減。

 

だまされたと思って・・・お試しあれ。