ゆっくり食べるメシ

 

うーんと・・・キムカル丼特盛・・いやいやカレー?
それやったら両方食いいな。
ということでキムカル丼にカレー大盛、それにラ王って・・

この夏までに100kg超えるつもりやなww

でもな、ほんまは俺もこれぐらい食いたい。
腹はちきれるまで食いたいねん。
でもな、今のこの年ではちきれるまで食ったらエライことになる。
苦しいし、復帰もままならん。

なので最近はゆっくり食う。
50をはるかに過ぎてやっとゆっくりと食う。
するとな、コメのメシってずいぶんと美味かったんやなって感じる。

牛丼チェーンの朝飯はかなりクオリティが高い。
特になか卯は味噌汁が美味い。
牛丼は俺にはしょっぱい。
米は松の屋かな?

たまにメチャクチャ早くに目が覚めて二度寝が出来へんときは早朝になか卯に行く。
なか卯ではこんな感じのやつを食う。

味噌汁がかなり美味い。
なので2杯食う。
塩分取り過ぎ?
いや、普段、全然塩分取らんので大目に見てください。

味噌汁-目玉焼き-鮭
その後、ノリとメシと味噌汁を食う。
ゆっくりと食う。
ああ、米のめしってこんなにうまいんや。

辛子明太みたいなメシの友でぐいぐい飲み込む飯もうまいけど、
ゆっくりとよく噛んで味わって食べるコメもうまい。
普段あって当たり前のコメがこんなにもうまい。
50を過ぎて新しい発見や。
いや、50を過ぎたから発見したのか?

って、書いてたらちょっと深い話書いてるような雰囲気やけど、
メシってゆっくり食ったらまた格別やな・・と。
トシ取らんと分からんこともあるんかな・・・と。
たった、それだけの話。