面倒くさいことは一つもない。

むしろ他人に任せるなんてもったいない。

みんなの喜ぶ顔が見たい。

「ほめてほしいんか?」

「ん?そうやで」

「何が悪いん?」

だから中古車屋けどメシを作る。

会社の昼メシは作りたいから作る。

昔ね、飲食店をやりたかった。

若い子相手に超大盛の定食とかね。

学生相手の食堂とか最高やね。

そんな思いも持ちながら草部OPENと同時に昼ご飯を作り出した。

偶然、台所あったからや。

どうせなら美味しいもんを食べさせたい。

予算の中で考える作業は大変やけど楽しい。

中古やけどでっかい鉄板まで買うてしもたがな(;^_^A

買い物のテクニックが上がっていった。

子供のころ、美味しいアイス買いに遠くまで行ったんとおんなじやで。

調理のテクニックも上がっていった。

今はね、ネットやYOUTUBEで料理の情報が得れる。

学生の頃は調理のバイトばかりやってたのと、

子供のころから自分で作ってたのでほんの少し下地はある。

そこそこうまいもん、作れるようになった。

米も知り合いからむっちゃ美味しいのん、安く提供してもらったりした。

手前味噌やけどTAX泉北の男飯はほんまにおいしかったと思う。

やってよかった。

僕の調理スキルも上がったしね。

でも、メシ作るのん辞めた。

理由は2つ。

4月半ばから主に本店の方に行ってるからや。

それと・・・

みんなで食べるご飯がおいしい

と思ってたのでご飯作ってたんやけど、

ありがた迷惑な部分もあったみたい(;^_^A

なのでやめた。

そらそうかもな・・・

いらぬお節介

そう感じる人もおるかもな( ;∀;)

これも大事な感覚なんやろうけど・・・・

これ、車選びも同じやねん。

予算の中で目いっぱい、いいのを提案する。

下取りもな。

ローンの金利もな。

乗り換える人はリセールバリュ-もな。

頻繁に乗り換える人は特にな。

そのためには自分自身が高いスキルを持ってんといかん。

販売、下取、買取は真剣勝負やねん。

でないと、オモロないねん。

相手はお客様というヒトです。

努力に終点はないのです。

今日はぎょうさんの写真載せるで。

カレーは牛肉やったり、牛スジやったり、豚バラやったり・・・

続きは別の場所でやります・・

上部へスクロール