最近凝っている食べ物がある。
それは・・ぎばさ。
ぎばさって知ってるかい?
それは海草の一種。
これがメチャクチャうまい。
元々、ネバネバは大好き。
(納豆は食うには食うけど大好きとまでは行きません)
なか卯のオクラの味噌汁なんか嫁は母親には悪いけど、
メチャクチャ美味しく感じる。
山芋?めっちゃうまい。
丹波の自然薯なんかが手に入ったには1日で食ってまう。
そんなネバネバ好きの僕がぎばさと出会ったのは「ひな野」というバイキングレストラン。
これがことのほかうまかった。
そんな僕の気持ちを察して嫁がお取り寄せしてくれた
で、家で食べた。
う、うんまい~~~~。
さらにネットで調べてみた。
すると・・・
業務用500g入り6袋3000円(前後?)
おお!
意外に安い。
明日からの僕はぎばさ漬け??
これぞパターン化からの脱却や。