バランスが大事

今日の昼ごはんは3年越しの憧れのメニューを食べた。
それは・・・
マツゲンの牛めし698円
写真撮るの、忘れた。
以前から気になっていたけど、味が濃そうで、脂っこそうで、
マツゲンで698円はあまりにも高いので気になっていたけど買わなかった。

見た目はヘルシーとは言いがたい、味の濃そうな牛肉一色。
下にあるご飯はまったく見えない。

一口頬張ってみると予想通りの濃い味、しかも脂っこい。
美味いか不味いかと言えば、これはコスパ考えたらかなり美味いのであろう。

ただね、これだけ濃い味の脂っこい牛肉がご飯の上に乗っかったらね・・・

そう考えると吉野家の牛丼ってのは芸術やね。
決して高くもない牛肉がご飯に載せたら絶妙の味になるんやから。
あれはあれでご飯とあの牛肉の絶妙のハーモニーなんや。
そういやぁ、豚皿とご飯を別に食べたら全然美味しくなかったもんな。

もしかしたらマクドのハンバーグとバンズなんかも、
別々に食べたら大したことなくても、
ハンバーガーという一つのメニューなったら結構美味しいもんな。

多分?マツゲンのあの牛肉とご飯も別々に食べたら美味しいのかもね。

なんでもバランスというのがあるものなのです。