今日は草部は定休日なので、本店に出勤。
自分の予定はいくつかあったけど、いきなり中谷に仕切られる。
「午後イチに本店の車もオークションに車搬入するんで、
一旦草部に行って搬入する車を積載車に積んで、
オークションに向かってください」
え、えーっと仕切られとるやないかい。
はいはい、言われた通りにしますよっと。
「出島の出口降りたらなか卯があるのでそこでご飯買います」
えーっと、草部に一旦もどるので出島の出口では出ないよ。
「じゃあ、まいど(おおきに食堂)行きましょか?」
はいはい、まいどね。
って、いうか、俺別に昼飯いらんねんけど・・?
君、こんなキャラやったっけ?
仕方ないのでまいどおおきに食堂に行った。
昨日はパスタの日。
人数少ない時は米を炊きたくない。
中谷にどんなバスタが好き?と聞くと、
ミートソースが好きと言うので、ミートソースを作ることにした。
なんでミートソースが好きなん?って聞くと、
今まで作ってくれたやつが好きです、と言う回答。
質問の回答にあっているかどうかは別にして、
中谷くん、今までミートソースを作った事は無いのだよ。
そしたら今までのは何やったんですか?
ああ、あれはねナポリタンと言って、
日本人の誰もが大好きなシンプルなスパゲッティーなんですよ。
なので昨日はミートソース作ることにした。
いつものナポリタンのベーコンの代わりに挽き肉を炒めて、
そして玉ねぎスライスライスの代わりに、あめ色の玉ねぎ、
後の工程は同じで出来上がったのがこれ。
学生の時に割と本格的なパスタ屋さんにアルバイトしたけど、
超簡単に作ったこっちのがだいぶうまい。
あの時、腕までやけどしながら仕込んだミートソースよりもうまい。
中谷、このミートソースはどう?
ああ、美味しいっす。
これって今までのと同じですよね?
いやいや、お前な、今日のが本当のミートソースやで。
あー、なるほど、今までのはカルボナーラですね。
いや、中谷、それはナポリタンで。
隣にあるのがカルボナーラです・・・
でも、最近なんか一生懸命やってる気がします。
ちなみにナポリタンはこれ。