中古車屋けどパスタ作ってます

今日は草部は定休日なので、本店に出勤。

自分の予定はいくつかあったけど、いきなり中谷に仕切られる。

「午後イチに本店の車もオークションに車搬入するんで、
一旦草部に行って搬入する車を積載車に積んで、

オークションに向かってください」

え、えーっと仕切られとるやないかい。

はいはい、言われた通りにしますよっと。

「出島の出口降りたらなか卯があるのでそこでご飯買います」

えーっと、草部に一旦もどるので出島の出口では出ないよ。

「じゃあ、まいど(おおきに食堂)行きましょか?」

はいはい、まいどね。

って、いうか、俺別に昼飯いらんねんけど・・?

君、こんなキャラやったっけ?

仕方ないのでまいどおおきに食堂に行った。

昨日はパスタの日。

人数少ない時は米を炊きたくない。

中谷にどんなバスタが好き?と聞くと、
ミートソースが好きと言うので、ミートソースを作ることにした。

なんでミートソースが好きなん?って聞くと、
今まで作ってくれたやつが好きです、と言う回答。

質問の回答にあっているかどうかは別にして、

中谷くん、今までミートソースを作った事は無いのだよ。

そしたら今までのは何やったんですか?

ああ、あれはねナポリタンと言って、
日本人の誰もが大好きなシンプルなスパゲッティーなんですよ。

なので昨日はミートソース作ることにした。

いつものナポリタンのベーコンの代わりに挽き肉を炒めて、
そして玉ねぎスライスライスの代わりに、あめ色の玉ねぎ、
後の工程は同じで出来上がったのがこれ。

学生の時に割と本格的なパスタ屋さんにアルバイトしたけど、

超簡単に作ったこっちのがだいぶうまい。

あの時、腕までやけどしながら仕込んだミートソースよりもうまい。

中谷、このミートソースはどう?

ああ、美味しいっす。

これって今までのと同じですよね?

いやいや、お前な、今日のが本当のミートソースやで。

あー、なるほど、今までのはカルボナーラですね。

いや、中谷、それはナポリタンで。

隣にあるのがカルボナーラです・・・

でも、最近なんか一生懸命やってる気がします。

ちなみにナポリタンはこれ。