なんでメシ作るかって?
作りたいからに決まってるやん。
煮豚、ブロッコリーとウインナーのスープ
なんで作りたいかって?
「やりたい」に特に理由はない。
敢えて言うなら「面白い」から。
豚のチマキの煮込み、カレーラーメン、ご飯に赤いのが入っているのは覚えてない。
っていうか、昔から社員食堂やりたかった。
草部店には小さいけどキッチンと鉄板置く場所もある。
近所にはめし屋もないしね。
鶏モモの塩焼き、ウインナー、焼き野菜、つくねとトマトの汁
僕は人間の原点は「食」やと思ってるねん。
美味しいもん、腹いっぱい食べることは幸せなことやと思うねん。
鶏むね塩焼きケイジャンソース、チンゲン菜炒め、ニラもやし豚のスープ
もう、僕らぐらいのトシになるとようさん食われへんもん。
なので若い人は腹いっぱい食ってくれ。
美味しそうに食べてるのん見るのが好きやねん。
キーマカレー、鶏塩ラーメン
要領も良うなって来たし、腕も上がって来たで。
豚丼、豚汁
ただ、食った分、動いてくれ。
でないとみんな豚になる。
とんかつ、茄子のてんぷら、ウインナースープ
まだまだ作るで。