ふじ門製麺って言いますねん。

あるお客様から久しぶりに電話があった。

車以外に仕事のお話もいっぱいさせていただいていたそのお客様は
当時ラーメン店の開業を考えられていた。

その当時、開業のお話を聞いて正直なところ、
「ラーメン店ってめちゃくちゃ難しいんとちゃうの?」って思ってた。
というのは世の中にラーメン店ってめっちゃクチャたくさんあって
「開店しては1年足らずで閉店」などという例も何度も見たし、
やっぱり「食べ物商売」ってものすごく難しいイメージがあるから。
実際に知り合いの飲食関係の人は口をそろえて
「飲食は、むつかしよぉ」と言う。

電話で「今は何をやってはりますのん?」と聞いてみたら

今はラーメン屋やってます。

「ええっ!開業しはったんですね。で、どうですか?」

今のところ夫婦2人でやってるので昼間しかようしませんねん。
それでもスープの仕込みで夜の12時までかかってますわ。
もうへとへとになりますよ。

と、言いながらもその声には疲れた感じはなく充実感がみなぎっていた。

「で、なんていうお店ですのん?」

ふじ門製麺って言いますねん。
奈良市内でやってます。

「そうですか、今度寄らせてもらいます」

ふじ門製麺かぁ・・・
どんな店やろ?
って、ネットで「ふじ門」って打ったら予測検索機能で「ふじ門製麺」って出るやん。
しかも超人気店やん。

「お店に営業しに行きますわ」
なんて冗談半分で言ったけど、突然お邪魔したって、
対応してくれる時間もないほどの繁盛店ですやん。

僕よりの年上のあのお客様が。。。

ああ、本気で実現させはったんや。

なんか、めちゃくちゃうれしい。

僕も頑張らんと。。

画像は転載です。
不都合がございましたらご一報いただけましたら削除させていただきます。