ホタテのレシピです。
①貝殻から身を外す。
殻に沿ってナイフを入れます。(スプーンでも可)
②ヒモ、腸の部分と貝柱を分ける。
貝柱に沿ってナイフを入れると簡単に外れます。
③ヒモと腸を分ける。
④トサカの部分を外す。
前回のブログで指摘した部分です。
この部分は生で食べない方がいいです。
⑤貝柱、ヒモを食べやすい大きさに切って盛り付ける。
このままちょっと火を通して食べても美味しいです。
ホタテのレシピです。
①貝殻から身を外す。
殻に沿ってナイフを入れます。(スプーンでも可)
②ヒモ、腸の部分と貝柱を分ける。
貝柱に沿ってナイフを入れると簡単に外れます。
③ヒモと腸を分ける。
④トサカの部分を外す。
前回のブログで指摘した部分です。
この部分は生で食べない方がいいです。
⑤貝柱、ヒモを食べやすい大きさに切って盛り付ける。
このままちょっと火を通して食べても美味しいです。