鍋食いたい。

しかし、寒い
一昨日は支部の忘年会。
「今度の忘年会の場所確保頼む。」
と、支部長から依頼を受けたのが12月7日。
忘年会は17日の土曜日という多分忘年会のピークの日。
しかも場所はミナミ。
知ってる店、片っ端から電話したけど全然ダメ
ネットで検索して評判の良い店探すも全然ダメ
それでもクチコミ頼りで何とか見つけたお店、
もう隠れ家どころか秘密基地のようなお店やったけど、かなり秀逸

○○産の生牡蛎。
熊本産の馬刺し。
お造り3種。
揚げ物。
鰆の幽庵焼き。
アグー豚しゃぶ。
その他・・・
あとは忘れた

「量よりも質ね」
と、オーダーしたこともあってかなりうまかった。

鍋はな、最初に豚ばっかり食って、次に野菜ばっかり食った。
豚もかなりうまかったけど、野菜がすごくうまかった。

〆の中華そばもすごくよかった。
「量よりも質」といいながらボリュームもかなりのもん

みんなと別れてから一人で深夜のミナミをウロウロ。
僕はちょっと外れの人通りの少ない路地とかが好きなので
久しぶりにすごく楽しかった。
怪しい看板見つけて、昔みたいに「片っ端から入ったろう」と思ったけど、
まあ、ちょっとパワーも衰えてきたのでやめといた。

いや、何が言いたいかって言うと、
寒くなったら鍋がうまいって事ね。

昨日もな、はっしゃんからお中元で戴いた「吉兆」の鶏鍋。
「吉兆」やで、「吉兆」
ラベル見ただけでテンションも上がるというもの。
家族と一緒にな、鶏鍋(もらいモンやけどな)
これがまたな、前日のアグー豚の鍋と同じぐらいうまい。

鍋はな、冬場は毎日でもええな。
色んな鍋食いたいな。